Früher bedeutete Abendbrot Langeweile. Dröges Brot, langweiliger Käse. Irgendwann haben wir unsere Gewohnheiten bewusst verändert. Es gibt so viel tolle Produkte, die mehr Geschmack bieten und mit tollem Inhalt überzeugen. So wie die Wurst-Spezialitäten von Rujana. Das Fleisch für die reine Rindersalami stammt von Tieren, die das ganze Jahr im Familienverbund draußen leben und Naturschutzpflege betreiben, in dem sie eine einzigartige Landschaft auf der Insel Rügen davor bewahren, dass das Buschwerk überhand nimmt. Die Tiere leben ohne Stress in einer natürlichen Umgebung. Es gibt keine langen Wege zur Schlachtung. Alles geschieht in der nahen Umgebung des Hofes Rujana. In die Salami kommt nur rein, was muss. Fleisch, Salz und Gewürze. Das I-Tüpfelchen ist der feine Geschmack, passt natürlich auch zum Frühstück. Die Rindersalami gibt es auch mit Walnuss.