1. Februar 2020 19.30 Uhr bis 22.00 Wäre das nicht ein tolles Weihnachtsgeschenk?Plötzlich trinken alle Rum. Warum? Was muss ich wissen, was kann man trinken und wie am Besten? Viele Fragen. Wir klären Sie gemeinsam und lernen dabei klassische Rumsorten und die Kategorie Spiced Rum kennen. Dazu gibt es passende und leckere Häppchen aus unserem […]
18. Januar 2020 19:30 – 22:00Wir freuen uns auf unser erstes Gintasting in 2020. Aufgrund der großen Nachfrage geben wir den Termin schon jetzt bekannt. Wäre ein Gin Tasting nicht ein tolles Weihnachtsgeschenk? Wir bieten bei unseren Tastings nicht nur kurzweilige Informationen. Wir geben auch gerne Einblicke in unsere Philosphie und unser Sortiment. Das geht am Besten über […]
Große Neuigkeiten werfen Ihre Schatten voraus. Ab Dienstag, den 26. November gibt es im Luca und Lia leckere Suppen. Immer Dienstags und Mittwochs ab 12 Uhr haben wir zwei teuflisch gute Suppen für Euch am Start. Los geht es mit einer Karotten Ingwer Suppe und einer klassischen Gulaschsuppe. Wenn alles gut läuft machen wir auch […]
Neu in unserem Sortiment haben wir für Euch die grobe Leberwurst vom Wildschwein und eine köstliche Salami aus dem Hause Wilder Heinrich. Das Wild stammt aus freier Wildbahn und ist ein echtes Naturprodukt. Viel Bewegung, natürliche Nahrung und der Rhythmus der Natur lassen es langsam wachsen.
Pappbecher, Mokkatasse, Pott, Kännchen. Es gibt viele Behältnisse um Kaffee zu trinken, und ebenso viele Kaffeearten. Am Anfang steht allerdings immer die Kaffeebohne. Von Ihr, der Mischung, der Herkunft und der Art der Röstung hängt es ab, ob es ein guter Kaffee ist oder nur der Durchschnitt. Die Maschine und der Mensch, der sie bedient, […]
Der Naga Rum Triple Cask Aged wird auf der Insel Java nach. Der Naga Rum Triple Cask Aged wird, wie für Naga üblich, nach traditionell indonesischen Brennmethoden destilliert. Der Rum ist ein Blend aus verschiedenen gealterten Rums. Hierfür verwendet man drei verschiedene Holzfässer. Zunächst verwendet man die für Naga typischen Jati-Fässer aus Teakholz. Anschließend erfolgt […]
Man gar nicht früh genug anfangen die gemütliche Jahreszeit zu genießen. Unser Wintergin aus der Lüneburger Heide schmeckt auch im Herbst herrlich nach Orange, Zimt, Zitrone, Anis, Pomeranzen und Koriander. Ein absoluter Mustdrink. Dazu empfehlen wir ein leichtes zurückhaltenes Tonic Water, wie das Naturally Light von Fevertree. Liebe Grüße René
Fast 1.000 km südwestlich der argentinischen Metropole Buenos Aires liegt die 1999 gegründete Kellerei „Bodega del Fin del Mundo“. Der Name des Weingutes bedeutet in der Übersetzung „Weinkellerei vom Ende der Welt“ und genauso erscheint dem Besucher die endlose Weite der Provinz Neuquén in Patagonien. Die klimatischen Bedingungen der Region sind ideal für den Anbau […]
Jedes Jahr auf’s Neue ist der Kürbis der kulinarischen Knaller der Herbst-Saison. Wir haben leckere Hokaido im Angebot. Und damit der Esstisch entsprechend dekoriert werden kann, haben wir auch viele kleine Zierkübisse für Euch. Kürbisuppe ist natürlich der Klassiker – aber das Gemüse macht noch vieles mehr mit. Es schmeckt zum Beispiel auch gebraten, gedünstet. Mit […]
Das Luca und Lia Café und Feines in Willinghusen ist ein Ort zum Wohlfühlen und entspannen, ein Ort an dem man sich trifft um zu genießen und den Alltag für eine Weile hinter sich zu lassen. Neben einem umfangreichen Frühstücksangebot, bieten wir eine leckere Kuchenauswahl und feinste Kaffeespezialitäten. In unserem kleinen Hofladen finden unsere Kunden […]